Суббота уже традиционно становится днем гастрономического кошмара. Во-первых, я опять что-то пекла. На этот раз это был лимонный пирог. Надо сказать, что он совсем не удался. Во-вторых, жутко захотелось рыбы, поэтому мы заказали суши. И в-третьих. Вечером нам приспичило готовить «ложные куриные ножки».
Если вдруг кого-то заинтересовал
рецепт... рецепт:
Ингредиенты
Для теста на кефире:
– 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа
Для фарша:
– 500 г куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу
А также:
– 1 пачка соломки соленой
– растительное масло для жарки
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки - получится ложная "куриная ножка".
Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.Сегодня наконец-то дошла до Школьной ярмарки. К сожалению, все мои опасения оправдались. Еще Наташа говорила мне, что она вышла оттуда с пустыми руками, а она канцелярский маньяк покруче меня. Побродили мы там, походили. Создалось такое впечатление, что туда свезли то, что не смогли продать. Во-первых, на всех лотках все одинаковое. Во-вторых, все какое-то официальное. Раньше не было такого. Раньше присутствовал хоть какой-то эксклюзив и кавайность. А какое отношение к школе имеют тетки с иконами и китайские сувениры, я так и не поняла. Вообще, Школьная ярмарка утеряла свою полезность. Раньше это действительно было удобно, а теперь какой-то винегрет.
Потом зашли в Плиний Младший. Вообще, я шла туда проконтролировать выставку, но напрочь про нее забыла. Вообще не могу сказать, висит она там или нет, т.к. зашла я туда, к сожалению, с деньгами. В итоге, купила 2 книги для чтения длинными зимними вечерами Кстати, из-за 5% скидки мне там покупать выгоднее, чем в Книгомире на работе. Правда, в Книгомире, конечно, выгоднее заказывать...
Короче, расстроенная ярмаркой, зашла в Акварель и купила там ручку
А еще купили, наконец, мне стул. А то месяц уже мучаюсь на какой-то раскладной херне. Теперь у меня нормальный стул, наконец.
А еще купила бумагу для портфолио. Правда есть у меня подозрение, что такая есть в студии и я просто ее не рассматривала из-за дороговизны... Сегодня сама купила в общей сложности 100 листов за 140 рублей. Думаю, что вообще не дорого получается. Зато смотреться будет хорошо Завтра, наконец, напечатаю.