Открыла для себя сегодня booktube (ну это "книжное" направление ютуба) и мне как-то очень стыдно стало, что за этот год всего пару книг прочитала и еще 3 сейчас лежат в полудропнутом состоянии.
Поэтому давайте поговорим и жратве. На удивление сегодня несколько раз в разных местах встретила такую тему: сейчас лето, жарко, что можно приготовить холодного (кое-где спрашивают конкретно про супы). И, признаюсь, от одного упоминания о гаспаччо меня начинает начинает выворачивать наизнанку то ли потому что он из помидоров, то ли потому что холодный. Хотя вот против томатного сока я, например, ничего не имею. Но не в этом суть. Суть в том, что у меня сложилось впечатления, что летняя еда для всех непременно холодная. У меня же холодные блюда вызывают в лучшем случае отвращение. Окрошка, например. Даже не буду говорить, какие мысли меня посещают, когда я вижу тарелку с этим...
С одной стороны, конечно, холодные блюда в жару кажутся логичным решением, с другой - в питании я стараюсь не на логику полагаться, а на желания своего организм, и в жару он требует отнюдь не холодного... Для меня летняя еда - это что-то острое и пряное. Имбирный чаек, чили, курочка в соусе карри. В общем, горячее в прямом и переносном смысле. К слову, имбирь у меня вообще особенно хорошо идет летом, а еще лучше - с медом.
А что для вас летняя еда?