виртуальный приключенец
Кушаю первый раз за день.
Вот, например, пельмени :)
Скажите, как вы их варите? Как определяете количество: считаете или на глаз? Варите ли "тестовый" пельмень?
С чем потом едите? :)

Вот я, например, всегда варю пельмени в бульоне из кубика, с лавровым листом и душистым перцем, предварительно их пересчитав. А есть я из любою с перцем и маслом :)

Рецепт от Андрея Борисова XD

@темы: кухня, вам слово

Комментарии
21.04.2010 в 20:27

Assassin hippie trash (c)
на фоне этих рецептов я варвар просто: варю пельмени в соленой воде 10 минут, не считаю, а на глазок. воду потом сливаю, пельмени смазываю сливочным маслом и ем с горчицей и чаще всего запиваю молоком.
а про тестовый пельмень я даже первый раз слышу:alles:
21.04.2010 в 20:32

виртуальный приключенец
Fors.
ем с горчицей и чаще всего запиваю молоком
А как на это желудок реагирует? :))

а про тестовый пельмень я даже первый раз слышу
Ну это чтобы проверить на готовность без ущерба для конечного количества :)))
21.04.2010 в 20:53

Хтива збоченка
Ну это чтобы проверить на готовность без ущерба для конечного количества :)))
я бы с голоду умерла ждать пока тестовый пельмень сварится, а потом ждать остальные)))
21.04.2010 в 21:01

виртуальный приключенец
Anezaki
Ну да, варить пельмени - сложное дело, требующее силы воли :))
21.04.2010 в 21:13

Хтива збоченка
ребующее силы воли :))
для того чтобы дождаться пока сварятся) обычно в ожидании съедается пол-батона и все что есть съестного рядом))
21.04.2010 в 21:31

.greenleaf.
я варю с лавровым листом, иногда еще и кубик кидаю, всегда считаю, тестовый пельмень специально не добавляю, а просто пробую))
есть люблю со сметаной и маслом, посыпав всё это перцем
21.04.2010 в 21:39

виртуальный приключенец
Koneko
Почти как я :)
21.04.2010 в 21:44

Хтива збоченка
со сметаной
я ем со сметаной, уксусом и сверху немного черного перца.
а вообще я больше колдуны люблю, хотя и от пельменей никогда не отказываюсь)
21.04.2010 в 21:45

виртуальный приключенец
Anezaki
Что это? :)
21.04.2010 в 21:46

Ой-ой))) тоже чувствую себя варваром))))
Варю без всяких кубиков и каких-то добавок, кидаю на глаз. Ем со сметаной, или без ничего.
И да, варю я домашние пельмени. Покупные только жарю и ем их с кетчупом)
21.04.2010 в 21:47

Assassin hippie trash (c)
А как на это желудок реагирует? :))
совершенно спокойно.
21.04.2010 в 21:58

Хтива збоченка
Что это? :)
польское блюдо. Большой пельмень похожий на вареник с мясом) Отличительная особенность-в мясе ооочень много лука и обязательно есть майоран. Как-нибудь рецепт кину))
21.04.2010 в 22:26

виртуальный приключенец
aAsssssAa aka A.C.
неужели кто-то еще пельмени делает :))

Anezaki
Хм,лук в мясе? Я предпочитаю мясо в чистом виде :))
21.04.2010 в 22:31

madhat87
Покупные невкусные)))
А так как пельмени вообще едим редко, то лучше уж поизголяться и поесть с нормальным мясом)))
21.04.2010 в 22:41

виртуальный приключенец
aAsssssAa aka A.C.
Хм, ну у нас и покупные с нормальным мясом. :)
22.04.2010 в 01:28

Хтива збоченка
Хм,лук в мясе?
а как же пельмени без лука? оО
22.04.2010 в 05:58

виртуальный приключенец
Anezaki
Ну там его либо совсем нет, либо очень мало.
22.04.2010 в 09:30

If I die before I wake, pray the lord my soul to take.
я в последнее время варю их прям по науке. тупо сыплю подряд. обязательно добовляю овощей, сыпочку из перцев болгарских, какиенть приправы, чуть-чуть перца, обязательно разрезаю пополам маленькую луковку и бросаю ее, лаврушки чуток. И когда сварится, я намешиваю в мелкую чашечку томатной пасты, соевого соуса и майонеза, чтоб был соус. корочи пельмени у мня вкуснючие))) одно плохо, ем редко - мне далко времени так дролго их варить
22.04.2010 в 10:01

Хтива збоченка
Ну там его либо совсем нет, либо очень мало.
это не правильно. В начинке должно быть много лука, тогда мясо сочнее)
22.04.2010 в 10:52

#define true false
Второй рецепт надо запомнить и как-нибудь опробовать. А то брат любит жареные пельмени, а я их готовить не люблю, жесткие и пахнут.

А сама готовлю пельмени по-варварски, с солью и лаврушкой и изредка еще чего-нибудь сыпану. Ем с майонезом или сметаной, кетчуп не так люблю.
22.04.2010 в 19:48

виртуальный приключенец
K I R I
Да, такое пока сваришь, реально с голоду умрешь.

Anezaki
Ну хз, я люблю когда мясо состоит из мяса все-таки. Вообще, лук не люблю в таком виде.

Alkhara
Ну я стараюсь быть полезной, да :) Хотя, он меня реально шокировал этой технологией :)))
22.04.2010 в 19:59

If I die before I wake, pray the lord my soul to take.
madhat87
вот-вот))) зато когда сваришь - такая лафа)))
22.04.2010 в 20:00

виртуальный приключенец
K I R I
Я, по-моему, их в процессе сожру :)
23.04.2010 в 10:38

If I die before I wake, pray the lord my soul to take.
madhat87
сырыми штоль?))) неее. я такие готовлю ток если время есть и желание))) кстати луковица действительно придает вкус))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии