виртуальный приключенец


На этой неделе у моей сестры был ДР. Отпраздновать с семьей я его не смогла, потому что они решили провести это мероприятие в будний день. Зато вчера испекла ей торт :) Да, я сделала это!

Выглядит он не очень, но вполне даже съедобный :) С прикольным лимонным кремом.
Кого-нибудь интересует рецепт?

Фотка подарков бонусом :)

@темы: лытдыбр, кухня

Комментарии
17.07.2010 в 16:59

Assassin hippie trash (c)
мы делали когда-то торт с таким вот лимонным кремом, только коржи другие были (бисквит был), и у нас в доме этот торт никто так и не доел, потому что лимонная корка очень была непиятной в том торте... может мы что-то не так сделали, но я теперь противник этого крема)
17.07.2010 в 18:07

виртуальный приключенец
Fors.
У меня тоже бисквитные коржи :)
А крем лимонный вообще супер, по моему. Хоть и жирноват.
17.07.2010 в 19:25

Assassin hippie trash (c)
у нас однозначно было что-то не то с коркой лимона в креме. то ли лимон слишком кислый попался то ли терка не особо мелкая была...
17.07.2010 в 19:26

Assassin hippie trash (c)
а коржи у нас были какие-то не такие, как на фтке. ну вот точно н помню, но выглядели не так.
17.07.2010 в 19:34

виртуальный приключенец
Fors.
А, поняла. Я просто без корочек потерла, потому что терка их тупо не взяла. Вообще, надо признать, что натереть лимоны - задача весьма нетривиальная.
Коржи у меня тоже получились косячно. Думаю, я их немного передержала. Еще и противень оказался неровным, поэтому они неровной толщины :) Короче, косячный торт, но народу вроде понравился. Денис до сих пор ворует его по кусочкам из холодильника.
17.07.2010 в 19:53

Assassin hippie trash (c)
ну это здорово, поздравляю с кулинарным успехом))
Мое ИМХО - ты очень правильно селала, что потерла без корки. корка в этом креме просто ужасна. кушаешь тортик, сладенький, с кислинкой такой приятной и вдруг попадаешь на эту корку и доминирующим становится вкус лимона и запах цедры. ужасть)
17.07.2010 в 20:04

виртуальный приключенец
Fors.
Спасибо :) Я вообще на будущее запланировала уже некоторые изменения в рецепте. Мне вот, например, вообще не хватило глазури. А крема получилось настолько много, что пришлось мазать им сверху верхний корж.
17.07.2010 в 20:41

Assassin hippie trash (c)
у нас все торты всегда были с глазурью, уже надоели даже))) я вот хочу торт сделать из вафельных коржей, со сгущенкой. Точно рецепт непомню, но там варишь сгущенку, добавляешь в нее малсо, лимонную цедру, мажешь коржи (вафельки такие, не те, которые из вафельницы - не знаю, продаются ли они у вас), сверху посыпаешь тертым шоколадом. Нереально вкусно. Оно воздушное, тает, как снежинка, и очень-очень вкусное. ну и еще оно просто.
17.07.2010 в 20:42

виртуальный приключенец
Fors.
Вафли видела такие.
Варить сгущенку дома - экстрим :))
17.07.2010 в 20:47

Assassin hippie trash (c)
это да) но у нас тут столько говорят про ПВА в банках со сгущенкой, шо мы лучше все-таки сами, чтобы уверенными быть в том, что едим. У нас даже рекламы есть с этой сгущенкой, где говорят, что ее осторожно нужно выбирать и проверять там всякие этикетки и сроки годности и все такое.

это я как раз сегодня хотела сделать. но пока мы с мамой на рынке скупились, то про коржи, конечно, забыли...
18.07.2010 в 00:16

Just a Game
: )

дату еще в фотошопе изменить на нынешнюю )

18.07.2010 в 05:16

виртуальный приключенец
Fors.
Про ПВА ни разу не слышала :) Вообще, мама всегда сгущенку варила на работе. Сейчас вообще проблема нормальную сгущенку найти ТТ

Rizarudo
Ай спасибо :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail