На этой неделе у моей сестры был ДР. Отпраздновать с семьей я его не смогла, потому что они решили провести это мероприятие в будний день. Зато вчера испекла ей торт

Да, я сделала это!
Выглядит он не очень, но вполне даже съедобный

С прикольным лимонным кремом.
Кого-нибудь интересует рецепт?Торт "Птичье молоко"
Состав:
для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки
для крема
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт
для глазури
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения.Фотка подарков бонусом
А вот подарочки:
Вчера пришлось проявить все свои инженерские способности, чтобы упаковать коробочку такой нестандартной формы.
У меня тоже бисквитные коржи
А крем лимонный вообще супер, по моему. Хоть и жирноват.
А, поняла. Я просто без корочек потерла, потому что терка их тупо не взяла. Вообще, надо признать, что натереть лимоны - задача весьма нетривиальная.
Коржи у меня тоже получились косячно. Думаю, я их немного передержала. Еще и противень оказался неровным, поэтому они неровной толщины
Мое ИМХО - ты очень правильно селала, что потерла без корки. корка в этом креме просто ужасна. кушаешь тортик, сладенький, с кислинкой такой приятной и вдруг попадаешь на эту корку и доминирующим становится вкус лимона и запах цедры. ужасть)
Спасибо
Вафли видела такие.
Варить сгущенку дома - экстрим
это я как раз сегодня хотела сделать. но пока мы с мамой на рынке скупились, то про коржи, конечно, забыли...
дату еще в фотошопе изменить на нынешнюю )
Про ПВА ни разу не слышала
Rizarudo
Ай спасибо