виртуальный приключенец

Ну что, замутим популярный нынче флешмоб "Я и ..."?
(а картинка для привлечения внимания)
Приступим

Мэдя и музыка (от astray chloe)
читать дальше...Отличный старт для флешмоба, между прочим


Мэдя и покупки (от Нимбаниэль)
читать дальше...В общем и целом я очень люблю ходить по магазинам, как тряпочным, так и продуктовым. Что касается вторых, то тут я предпочитаю исключительно самообслуживание, потому что мне очень нравится долго медитировать над полкой и самостоятельно решать, каким пыткам сегодня будет подвержена моя семья. Беру обычно мало и разнообразно, но никогда не беру впрок, потому что терпеть не могу залеженное из холодильника. Я лучше лишний раз прогуляюсь. А на тряпки и прочую бабскую лабуду я подсела в универе, когда у меня появились первые кровно заработанные. Отрываясь за школьные годы донашивания за сестрой, я каждый месяц устраивала масштабные рейды по магазинам с весьма плачевным исходом как для кошелька, так и для шкафа, так как вещи были мягко говоря неносибельные. Сейчас же я покупаю редко, но ношу долго, и все больше времени провожу в магазинах с косметикой, потому что внезапно осознала, что без ухода за собой уже никак.
Кстати, еще один забавный факт: я с легкостью покупаю всякую ненужную херню, но вот пойти и купить что-то действительно необходимое - это трагедия. Морозила бы я сейчас жопу, если бы мама на прошлой неделе насильно не затащила меня за колготками, а о том, что у меня всего 2 бюстгальтера, я и говорить не хочу. А вот купить геймпад, лак для ногтей, 100500 кофточек - это всегда.
А еще все свои любимые вещи я купила случайно. В том смысле, что шла за одним, а купила совершенно другое. Мне вообще надо, чтобы бдыщ-вау-хочу, а не уговаривать себя взять что-то, потому что оно практичное. Забыла тут еще написать, что наличие скидки на вещь, делает ее гораздо симпатичнее в моих глазах

Мэдя и фотография (от Нимбаниэль)
читать дальше...В общем-то тема очень сложная для меня. Скажу сразу, что я не помню, когда и как подсела на фотографию, потому что в семье или среди знакомых этим никто не грешил. Но, кажется, у меня как-то появился телефон с камерой и понеслась... Потом я долго копила на мыльницу, которая, к слову, до сих пор находится в добром здравии, хотя нафотано на нее было очень много чего. Но я никогда не думала о том, чтобы сделать фотографию своей профессиональной деятельностью (и до сих пор не думаю), да и вообще жизнь свою представляла как-то по-другому и собиралась работать по специальности, но эти планы разбились о жестокую реальность и в приступе безысходности и безденежья я случайно попала на работу в фотостудию как дизайнер и ... блин, как называется человек, которые обрабатывает фотки? В общем, наличие вокруг профессиональной техники сделало свое дело: я обзавелась зеркалками и мне захотелось фотать много разного и за деньги, но универ сильно сократил градус моего творчества (дефицит идей+мне стало тягостно прилагать усилия для достойного результата), поэтому как-то не срослось и я застряла где-то на уровне бытового фото. В общем, считаю себя полным УГ и далее по известному всем сценарию "Я бездарь, хочу все продать".
Мэдя и домашние животные (от tyrell)
читать дальше...1. Животных я люблю, но большинство - исключительно на расстоянии.
2. Относительно недавно поняла, что не смогу держать никого, кроме кошки (но зато не представляю, как можно жить без них). Во-первых, кошка представляется мне самой неприхотливой в уходе, ибо признаемся честно, что гулять в 6 утра с собакой - сомнительное удовольствие. Во-вторых, мне нравится, что кошки независимые, ибо я терпеть не могу пресмыкающихся животных, которых нужно все время развлекать. А кошка - она всегда где-то.
Собственно, дальнейшие пункты будут именно про кошек

3. Люблю кошек с характером, чтобы была полноценная личность со своими предпочтения и привычками. В свою очередь, привычки эти уважаю, и если кошке понравилась какая-то полка, то она будет всегда свободна для нее.
4. Я разговариваю с кошкой. И это не просто "иди кушать", а полноценные монологи. Кошка при этом меня слушает и иногда маукает в ответ.
5. Я очень много что позволяю кошке. Я не против, если она залезет передними лапами на обеденный стол, будет спать у меня под монитором или у меня на голове. Но если гадит - наказываю больно. Последний раз шибанула так, что у меня рука болела несколько часов, а она от меня пряталась по шкафам. Но мы друг друга поняли.
6. Я думаю, что я неплохо понимаю кошек. Т.е. по поведению я могу определить, что у нее, например, болит живот.
Вот как-то так

Мэдя и дети (от вотЪ)
читать дальше...Я не люблю детей и не понимаю, почему мне должны нравится чужие дети. Не чувствую приступов умиления в присутствие младенцев, а сюсюканье с ними вызывает у меня рвотные позывы. Вызывать какие-то положительные чувство у меня начинают только дети от 10 лет, когда они уже вполне отдают себе отчет в том, что делают, и могут понести за это ответственность. А этом случае я вижу ребенка как личность. До этого времени я вижу ребенка как придаток к очередной тупой пизде, которой срочно приспичило пополнить гардероб тряпьем, я чадо было не с кем оставить. Уж простите меня, имеющие детей, но я искренне надеюсь, что вы так никогда не сделаете. И согласитесь, что орущий в магазине ребенок в общем-то не виноват, потому что ему положено играть в развивающие игры на пушистом белом ковре, а не шляться по торговым центрам.
Что же касается "своих детей", то я их никогда не хотела и, собственно, не хочу до сих пор, но умом понимаю, что когда захочу, уже не смогу. А ведь некоторые хотят детей лет с 14. Уж не знаю, гормоны это в голову бьют или моча вместе с горшком... но я не понимаю, как можно хотеть ребенка, когда ты сам еще ребенок. Это же такая ответственность до конца жизни. Знаете почему я не хочу детей? Потому что я боюсь, что где-то что-то прогляжу и вместо приличных людей они вырастут тупым быдлом.
Мэдя и воспитание (от вотЪ)
читать дальше...Не вполне понимаю, что от меня требуется в этой теме, но частично о воспитании я уже сказала в предыдущей. Если вкратце, то самый большой вопрос для меня - как воспитать из детей приличных людей. Собственно, с ним я постоянно пристаю к маме, потому что считаю, что в общем и целом получилась барышней приличной и не доставляющей родителям хлопот. Давайте лучше расскажу, как отложилось в моей памяти воспитание меня родителями. Я не помню, чтобы мне когда-то что-то запрещали, но мне никогда ничего не хотелось. Правда разок все же пороли но я даже не помню, за что. Я была ребенком не очень общительным и сидела себе спокойно в уголочке вязала платья куклам под чутким руководством бабушки. Да и вообще моим воспитанием в основном занималась она, ну и мама - обе лютые феминистки. Нормальные феминистки, а не тот позор всего женского рода, который называет себя феминистками теперь. Но настрой "все мужики - козлы" все же имел место быть: что там случилось у бабушки, я не в курсе, но у мамы я родилась во втором браке, который нельзя было назвать счастливым. В общем, в свет я вышла с четким настроем показать мужикам, где раки зимуют и какая я умная и самодостаточная. Вообще, удивительно, если честно, что я так люблю мужчин в итоге. На самом деле я считаю, что меня хорошо воспитали. Как выяснилось, про "все мужики - козлы" я просто пропустила мимо ушей, но вот "показать всем, что я умная" засело очень крепко, что здорово помогло мне пережить школу и универ. И с гордостью не работать по специальности потом

Мэдя и GW2 (от Kami Shiroi)
читать дальше...Вот тут я точно не скажу ничего нового

Мэдя и семейная жизнь (от Koneko)
читать дальше...Мы с мужем известные слоупоки, поэтому идея съехаться посетила нас только после того, как мы уже лет 5 состояли в отношениях (т.е. уже довольно хорошо друг друга знали). С этого, собственно, семейная жизнь и началась. И я на самом деле очень сильно сопротивлялась, ибо было очень даже страшно. Во-первых, я очень боялась, что мелкая бытовуха испортит нам отношения. Во-вторых, меня очень страшило одновременно работать и вести хозяйство, т.е. готовить, стирать... Я опасалась, что буду очень плохой хозяйкой. К тому же, готовить я не умела абсолютно. Ну и в-третьих, мне было не вполне понятно, как делить хозяйство с его мамой. А с родителями мы решили жить, потому что выяснилось, что оба не признаем съемные квартиры: он не сможет сделать там удобно с техническом плане, а я не смогу наводить уют в чужом. Учитывая, сколько денег мы уже вложили в реорганизацию квартиры - это было правильное решение. Так вот, первое время мне было очень тяжело и отнюдь не по перечисленным выше причинам: просто почти каждый день звонила мама, которая не очень хорошо восприняла мой переезд. Но через пару месяцев отношения с мамой все-таки наладились, она почти привыкла жить без меня, а в сентябре вообще взяла и вышла снова на работу. Все хозяйственные проблемы уладились сами собой, учитывая что мама мужа по сути пол года проводит вообще в другом городе. Пока она здесь - все на ней. Когда ее нет - все на мне. Целых два мужчины меня, конечно, напрягали сначала, но потом все притерлись ко вкусам друг друга и все стало спокойно. Что же касается отношений с мужем, то мы перестали ругаться, как только начали жить вместе. По началу я его пилила за носки по всей квартире, за срач в шкафу и прочее, но эффекта это не имело. Так что теперь пилю только в крайнем случае


Мэдя и родственники (от TheHappyEnd)
читать дальше...По части родственников я придерживаюсь одного очень простого правила: чем они дальше, тем лучше. Больше всего родственников у меня по папиной линии, но с ними мы не общаемся абсолютно, потому что, на мой взгляд, это люди очень странные. Наверное, то же самое они думают о нас с мамой, потому что при последней нашей встрече на нам смотрели, как на экспонаты в Кунсткамере. Мы их жизнью не интересуемся абсолютно. Интересуются ли они нашей, я не знаю, правда периодические до нас доходят какие-то странные слухи обо мне... уж не знаю, кто их распускает. В общем, мы просто люди разного круга, разного воспитания и разных интересов. По маминой линии родни почти не осталось, а те, кто есть, живут в основном в Европе. С ними у нас отношения хорошие, хоть и видимся и общаемся очень редко: в основном старомодные письма и бумажные открытки

Мэдя и книги (от TheHappyEnd)
читать дальше...У меня имеется стойкое ощущение, что об этом я уже писала раз 20 минимум... Но попробую тут собрать все аспекты данного непростого вопроса

1. Читать я долгое время не любила абсолютна. Склонна винить в этом свою школьную преподавательницу литературы, которая постоянно навязывала свое мнение. Так уж сложилось, что все я понимала по-своему, но это "что хотел сказать автор..." меня просто выводило из себя. Откуда мы знаем, что хотел сказать человек, который сто лет как помер? Да еще и не исключено, что писал свое произведение под веществами. Все-таки литература - это искусство, а в нем нет единого ответа: каждый находит что-то свое. Да и школьная программа подобрана весьма дебильно, я считаю.
2. Дома у нас была просто огромнейшая библиотека: от русской классики до современной прозы на английском языке. Книги были везде.
3. Учитывая п.1 и п.2, частенько (в основном на каникулах), я почитывала весьма взрослые детективы из той самой огромной библиотеки.
4. Первой книгой, которую я прочла самостоятельно, было что-то про геологию.
5. Учитывая п.1, я не испытываю трепета перед классикой. Я считаю, что среди классических произведений есть много треша, к которому на момент написания относились так же, как к... в общем, не самым удачным произведениям современности. Просто теперь нам все это не кажется тупым/пустым/бездарным, потому что "о времена, о нравы".
6. Читать много и разного я начала только в универе.
7. Сначала жутко неприятно и неудобно мне казалось пользоваться электронной книгой. Но как-то я собиралась на полтора месяца на дачу (где даже интернета нет) и просто не смогла поднять сумку со всем желаемым чтивом. С тех пор приятно и удобно.
8. Бумажные книги сейчас для меня в основном - украшение интерьера. Покупаю только проверенное и в красивом издании, потому что цены стали очень сильно кусаться. С каких-то пор 400 рублей за тонкую книжку в некачественной обложке, отпечатанную на туалетной бумаге - это норма. Лучше уж сразу отдать 700-800 за позолоченные обрезы.
Мэдя и вязание (от TheHappyEnd)
читать дальше...Я опять же по пунктам, если вы не против

1. Вязать меня в раннем детстве научила бабушка. Мы могли дни напролет вязать одежду на моих кукол.
2. Я больше люблю вязать крючком чем спицами, потому что... одна петля же! Меня невероятно раздражает набирать 100 с лишним петель, а потом что-нибудь спустить (это ладно я сейчас уже научилась петли поднимать

3. Вязание меня не успокаивает. Ни капли.
4. В возрасте лет 10 связала себе крючком свитер

5. Не люблю вязать летом: жарко, все потеет и вообще.
6. К весне и осени традиционно вяжу себе комплект шапка+шарф. И пора бы мне уже отказаться от этой традиции, потому что складывать уже некуда.
7. Мечтаю связать себе отличный комплект на зиму, в котором смогу проходить хотя бы лет 5.
8. Почему-то я не люблю всякие хитрые техники вязания и мудреные узоры. Наверное, еще не "доросла".
10. Терпеть не могу вязанные ажурные (особенно какое-нибудь ирландское кружево) летние вещи. Они смотрятся невероятно пошло на мой вкус.
11. Кстати, вот как раз лет с 10 до, опять же, универа, я почти ничего не вязала. А в универе ко мне пришел Безлимитный интернет и возможность пырыться в картинки с чужими творениями до посинения.
12. Я долго не могла запомнить, как закрывать петли спицами и постоянно обращалась по этому вопросу к маме, пока однажды она не сказала мне "Ты дура совсем что ли, запомнить никак не можешь?


13. А еще у меня сестра хорошо вязала

@темы: психология толпы
и фотография)
и воспитание
это самый большой страх каждой адекватной матери. у меня есть ребенок, я ему рада и я его хотела, но все равно боюсь
А если так и не захочешь?)
Задание для флешмоба - Мэдя и семейная жизнь
Для меня очень актуально
...и семья
...и вязание