виртуальный приключенец
Открыла для себя сегодня booktube (ну это "книжное" направление ютуба) и мне как-то очень стыдно стало, что за этот год всего пару книг прочитала и еще 3 сейчас лежат в полудропнутом состоянии.
Поэтому давайте поговорим и жратве. На удивление сегодня несколько раз в разных местах встретила такую тему: сейчас лето, жарко, что можно приготовить холодного (кое-где спрашивают конкретно про супы). И, признаюсь, от одного упоминания о гаспаччо меня начинает начинает выворачивать наизнанку то ли потому что он из помидоров, то ли потому что холодный. Хотя вот против томатного сока я, например, ничего не имею. Но не в этом суть. Суть в том, что у меня сложилось впечатления, что летняя еда для всех непременно холодная. У меня же холодные блюда вызывают в лучшем случае отвращение. Окрошка, например. Даже не буду говорить, какие мысли меня посещают, когда я вижу тарелку с этим...
С одной стороны, конечно, холодные блюда в жару кажутся логичным решением, с другой - в питании я стараюсь не на логику полагаться, а на желания своего организм, и в жару он требует отнюдь не холодного... Для меня летняя еда - это что-то острое и пряное. Имбирный чаек, чили, курочка в соусе карри. В общем, горячее в прямом и переносном смысле. К слову, имбирь у меня вообще особенно хорошо идет летом, а еще лучше - с медом.
А что для вас летняя еда?
Поэтому давайте поговорим и жратве. На удивление сегодня несколько раз в разных местах встретила такую тему: сейчас лето, жарко, что можно приготовить холодного (кое-где спрашивают конкретно про супы). И, признаюсь, от одного упоминания о гаспаччо меня начинает начинает выворачивать наизнанку то ли потому что он из помидоров, то ли потому что холодный. Хотя вот против томатного сока я, например, ничего не имею. Но не в этом суть. Суть в том, что у меня сложилось впечатления, что летняя еда для всех непременно холодная. У меня же холодные блюда вызывают в лучшем случае отвращение. Окрошка, например. Даже не буду говорить, какие мысли меня посещают, когда я вижу тарелку с этим...
С одной стороны, конечно, холодные блюда в жару кажутся логичным решением, с другой - в питании я стараюсь не на логику полагаться, а на желания своего организм, и в жару он требует отнюдь не холодного... Для меня летняя еда - это что-то острое и пряное. Имбирный чаек, чили, курочка в соусе карри. В общем, горячее в прямом и переносном смысле. К слову, имбирь у меня вообще особенно хорошо идет летом, а еще лучше - с медом.
А что для вас летняя еда?
Летом я люблю фрукты - вот это да. Но и против горячего супчика ничего не имею. Наверное, фрукты - оттого, что летом они хоть как-то толком появляются, и их хочется есть, они сочные и спелые. А зимой даже яблоки отвратительные. Мандарины только, пожалуй, по Новый Год можно есть.
а всякие окрошки для меня тоже выглядят отвратительно
и для нашего влажного дальневосточного климата не спасение пить и есть горячее, но я очень люблю есть такое летом. да и круглый год, что уж там
Давайте соберем клуб людей, которые считаю окрошку отвратительной
кефир обезжиренный, холодный сладкий чай, ананасовый сок, любой ягодный йогурт, теплая овсянка на воде без всего, овощи любые в любых пропорциях... наверное как-то так для меня летняя еда, хотя мой летний рацион мало чем отличается от зимнего, за исключением того, что я очень мало готовлю летом в принципе.
Окрошка же )) И греческий салат.
К окрошке в целом равнодушна, могу есть, могу не есть)) с недомашним квасом она мне даже не нравится; но на днях буквально попробовала окрошку с кефиром - вкусно)) еще из холодных блюд пробовала в кафешке свекольник, тоже понравился)) Вообще, у меня нет такого что холодную еду не ем, ем всё в независимости от времени года))
и на лето, и на осень, пока баклажаны есть
Посетите также мою страничку
hospital.tula-zdrav.ru/question/%d0%ba%d0%b0%d0... открытия валютного счета в иностранном банке
33490-+