06:58

виртуальный приключенец


Пока я болела и отчаянно пыталась провалиться в бездонную депрессию, муж развлекал меня, как мог - мы посмотрели (или просто перепробовали) просто тонну анимэ. Мне кажется, что столько я не смотрела даже в школьно-студенческие годы, когда вся моя жизнь крутилась вокруг анимэ. Хотя, тогда основной изюминкой данного увлечения была редкость материала (модемный интернет или выделенка по 3 рубля за мегабайт не способствовала) и как только диски стали появляться в любом прокате, смотреть я перестала. Взялась составлять список того, что мы смотрели за это время (всего месяц же, а то и меньше), и поняла, что не могу вспомнить все.

100 Mob Psycho был начат еще до. Стоит посмотреть первую серию, как сразу становится очевидно, откуда растут ноги у этого анимэ, потому что рука автора чувствуется просто безошибочно. Но, к сожалению, увлекает не так, как OnePunchMan. Я бы сказала, что это пробник, бета-версия OnePunchMan'а. Как будто OnePunchMan - это следующая итерация. Но я все равно смотрю (и, возможно, мангу даже почитаю), потому что мне каким-то необъяснимым образом нравится эта убогая рисовка.

The Melancholy of Haruhi Suzumiya - анимэ, которое я хотела посмотреть очень давно. Когда-то я даже начинала его смотреть, но не заморочилась с порядком серий (лимитный интернет не способствовал, да) и результат был весьма предсказуем. На этот раз удалось посмотреть по-человечески да еще и с отличной русской озвучкой. Хорошее анимэ (особенно, если завершить просмотр овашкой, которая придает истории законченность) с довольно нетипичными персонажами. Правда вся эта сверхъестественная муть (которая по сути в центре сюжета) стала для меня полнейшей неожиданностью, но я все же втянулась и чем дальше смотрела, тем больше мне казалось, что Харухи здесь вообще не при чем.

Helsing тоже был в списках уже давно. Здесь, пожалуй, без комментариев, потому что это, видимо, любимое анимэ мужа, да и как можно не любить Алукарда? Не любить можно только Интегру.

Kore wa zombie desu ka? - довольно прикольное гаремное анимэ (особенно первый сезон) про мальчика-зомби, являющегося по совместительству еще и девочкой-чудопилочкой. Один из несомненных плюсов - полное отсутствие романтики.

New Game - анимэ про девушек-геймдизайнеров. Очень светлая цветовая гамма, милая рисовка. Я люблю такое.

Nichijou пытались сделать похожим на Азумангу: школьные будни милых девочек, совершенно упоротые врезки с забавными песенками... Но чем-то не дотянули.

Sakamoto desu ga - это было стебом чистой воды. Посмотреть стоит ровно одну серию и так и запомнить. Где-то в районе третьей я чуть не разбила себе лицо (я реально зарядила такой фейспалм, что красный след на роже остался) и анимэ было дропнуто.

WataMote - dark-версия Лаки Стара, хорошо раскрывающая тараканы девочки-подростка-задрота. В общем, I can totally relate to it, причем местами до сих пор. У мужа, который в то время жил с (младшей, правда, но не намного) сестрой, все это вызывает отдельные восторги.

@темы: анимэ

Комментарии
29.08.2016 в 07:51

ургх-мва-ха-ха!
> тем больше мне казалось, что Харухи здесь вообще не при чем.
Так в свое время и была популярна (а мб и сейчас популярна, я просто устал следить за серией где-то на середине ее выхода) Кёно-центричная теория.
Т.е. что на самом деле не Харухи — божество, подсознательно меняющая мир, а Кён. И он придумал себе Харухи, которая его подавленное стремление вырваться из тоскливой предсказуемой обыденности, а потом уже эсперов-пришельцев-таймтревелеров, которые дополняли и обосновывали ее поведение))
29.08.2016 в 08:42

виртуальный приключенец
el Samaerro, мне тоже импонирует эта теория, но не понятно, как туда вписываются области-то эти (с гв2шными аномалиями, лол), которые создаются, когда Харухи плохо. Якобы ребятки то их наблюдали еще до того... С другой стороны, если Кён на самом деле все создал, то он мог придумать такую предысторию или даже наделить Харухи таким "свойством". Но вообще все выглядит так, будто это Кён придумал себе друзей.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail