22:18

виртуальный приключенец
«Я в пробке!» - звучит в телефонной трубке. Только почему-то в голосе нет ни капли досады. Эта волшебная фраза, которая (по крайней мере по мнению произносящего ее человека) является оправданием чему угодно, произносится как нечто сакральное с особой гордостью в голосе. В свое время я примерно с такими интонациями произносила фразу "У меня красный диплом", да только вот потом поняла, что все на это откровенно положить.
«Я в пробке!» и нет проблем. Подумаешь, идти пешком 5 минут. Человек же уже купил машину, только пока не определился зачем. Без машины же не комильфо.
«Сегодня с утра такие пробки!» - жалуется он, опоздав на полчаса. А в голосе все та же нездоровая гордость. Как будто пробка - это такой закрытый клуб, в который может попасть не каждый. Да, в нашем городе, население которого не дотягивает даже до миллиона, действительно надо умудриться попасть в пробку, если ты живешь в 500 метрах от работы.
У меня уже складывается впечатление, что люди реально горды тем, что попали в пробку, хотя сами и не осознают этого, наверное. Особенно в таком провинциальном городе, как наш, где каждый второй мечтает свалить куда подальше, а желательно в столицу, да вот только там он никому не нужен. А тут раз и в пробку попал. И ощущение уже совсем иное, как будто жизнь вокруг тебя кипит, столица сама приехала погостить, а ты уже такой столичный пижон и деловито отвечаешь на звонки сакральной фразой «Я в пробке!»

@темы: лытдыбр

Комментарии
17.12.2011 в 00:14

Дадада! В маленьких городах про пробки как-то говорится с гордостью, особенно если на самом деле не спешишь. Но в основном это всё же удивление и досада.

Айдес.
17.12.2011 в 06:59

виртуальный приключенец
Если я оказываюсь в пробке, то я начинаю нервничать всегда. Не люблю терять время зря, не люблю опаздывать. А людям видимо действительно торопиться некуда...
17.12.2011 в 09:46

...я больше не играю со своей душой...
я что-то не понимаю, зачем вообще нужна машина, если живешь в 500 метрах от работы?! этому человеку нужно часто по городу мотаться или за город выезжать?
про диплом согласен. хотя, особой эйфории я и не испытыввал, а родственникам, наверное, приятно было...
17.12.2011 в 12:49

виртуальный приключенец
[DELIRIUM], ну это особенность менталитета. У нас многие покупают себе машину, потому что это круто и так делают все. Ну купишь - друзья-автомобилисты залошат. А что с ней делать потом? не признаваться же себе, что на работу в большинстве случаев гораздо удобнее, быстрее и дешевле ездить на общественном транспорте или вообще ходить пешком. Приходиться на машине ездить. А так как ходить за машиной по утрам куда то в гараж, чтобы потом проехать 500 метров до работы - это уже совсем очевидный идиотизм, люди начинают ставить машины во дворах.
18.12.2011 в 05:38

"Не бойтесь совершенства. Оно вам не грозит" Сальвадор Дали
Ну на самом деле с утра с Ильинки в Центр, а особенно вечером обратно - пробки :str: Причем ужас какие. Можно терять минут по 30 за одну поездку точно. Нервничать... Я вот не нервничаю, ибо смысл? От того, что я дергаюсь машины быстрее не поедут :mad:
18.12.2011 в 08:47

виртуальный приключенец
Рада_С, ну Ильинка - это не 500 метров, туда от центра пилить и пилить. Хотя в любом случае я обычно считаю, что если человек знает о постоянно пробке, то он мог бы просто выехать пораньше.
18.12.2011 в 15:25

Все будет хорошо или одно из двух
Имею "счастье" ежедневно проезжать кузнецкий мост, вот уж где утром не угадаешь - будет пробка или нет, а вечером она стабильно в имеется. Какая уж тут гордость. Бесит и все.
18.12.2011 в 16:42

виртуальный приключенец
alesh, Кузнецк - Центр - это опять же не 500 метров.
03.01.2012 в 20:38

"Не бойтесь совершенства. Оно вам не грозит" Сальвадор Дали
madhat87, я помню, когда дорогу через переезд ещё не расширили, то "пораньше" с Ильинки - это было часа за три :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail