виртуальный приключенец
И снова я вляпалась в кулинарное приключение на ночь глядя, а нам всего-то захотелось чего-нибудь к чаю. Этот вопрос у нас дома теперь решается просто: капкейки или шарлотка на худой конец. На этот раз выбор пал на первое. Казалось бы, технология уже отлажена. Ну что может случится? А случилось то, что добавить в заварной крем было нечего (ну кроме кофе и какао, но мы как-то не очень такие крема) и я решила попробовать чего-нибудь новенького и рискнуть сделать белковый крем. Вот тут-то веселье и началось.
Я быстренько нашла в интернете подходящий рецепт и отправилась геройствовать на кухне. Рассудив, что вероятно рецепт предполагает количество крема на целый торт, а у меня всего 6 пирожных, ингредиенты я как обычно поделила на 2 (а ведь некоторые сразу умножают) и приступила к приготовлению. Сначала я поняла, что растворить 300 грамм сахара в 50 граммах воды - это очень непросто. Правда когда это все-таки удается, то получившееся варево поглощает все мгновенно и без следа, будь то лимонная кислота или ваниль. Миксера, который делал бы все сам, у меня тоже нет, поэтому пришлось подключить мужа для взбивания белков. Он справился на отлично - еще до вливания сиропа белки увеличились по объему раз в 10 и перестали влазить в миску. а с сиропом крем то и дело норовил покинуть пределы миски, да и кухни вообще. К слову, крем получился вкусный, но его получилось воооооот стооооооолько! Ну то есть торта на 3. Свадебных. Оприходовав кремом 6 пирожных я сроднилась с ним в прямом и переносном смысле: он был даже у меня в волосах, а выкидывать его мне стало ну как-то очень жалко. Ну что ж, не зря крем назывался меренговым. Он отправился в духовку следом за капкейками... А ведь я столько всего планировала сегодня сделать.
Рецептик крема, как он был в интернете, тоже прилагаю. Уже с учетом того, что я поделила все на 2. Крема по объему получился небольшой салатник

Ингредиенты:
Белки — 3 шт
Сахар — 300 гр
Ванилин — пол чайной ложки
Лимонная кислота — на кончике чайной ложки
Вода горячая — 50 мл
Как готовить:
Сахар растворить в кипятке, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до (особо мне нравится этот термин) ленивых пузырей. Одновременно взбивать белки в стойкую пену (тут вам определнно понадобиться либо хитрый миксер, либо муж). Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой готовый сироп и взбивать ещё около 15 минут.
Геррера Гульчачера, ну я так понимаю, что в этом-то как раз вся фишка. Из-за этих бумажных корзинок они вынимаются из формы без каких-либо повреждений.