виртуальный приключенец
Знаю, что хотела про Якудзу, но тут такое дело... В общем, Мари как-то подбросила идею, что 3700 километров - вовсе не помеха для наших настольных сессий, ведь нужно только найти подходящее приложение. Эту информация я передала мужу и благополучно забыла, а он нашел Tabletop Simulator и эта штука оказалась простой и гениальной (сейчас на нее, кстати, скидка).

Но самое прекрасное состоит в том, что сами настольные игры добавляются в эту среду через мастерскую и представляют из себя json-файлы с описанием элементов настолки в общем случае и с автоматизирующим происходящее скриптами в частном (то есть без этого можно обойтись). То есть их много. Очень много. Но все они разной степени качества и проработки. Не скажу, что перетаскивать мышкой карты и фишки - это верх комфорта, но в любом случае, это лучше, чем никак, учитывая универсальность инструмента, который может являться идеальным для теста своей настолки, например.

Пока затестили, разумеется, Плоский мир, но не нашли золотой середины - нужно будет скрестить русскую и английскую версии, так как в первой отлично выглядит поле, но совершенно дурацкие фишки, которые не видно на поле, а вот во второй они оригинальные. Потом плавно перешли на Зельеварение, но в него играть оказалось не очень удобно, так как манипуляции с большим количеством карт - не самая приятная часть. А вот UNO ввиду простоты вообще играется на ура, но я бы все-таки предпочла немного атоматизации, чтобы не надо было карту прямо тащить до сброса. Но все равно штука очень классная. Я вот прямо ни разу не пожалела.



@темы: игры